• Residenz Würzburg, Toscanasaal
Dante-Gesellschaft

Aktuelle Veranstaltungen

„Zwischen Würzburg, Italien und Jerusalem. Eine lyrische Reise mit Jehuda Amichai"

Datum: 27.04.2018, 19:30 - 00:00
Ort: Residenzplatz 2 (Residenz) , Toscanasaal
Veranstalter: Società Dante Alghieri
Vortragender: Giovanni Esperer, Thomas Häußner, Duo Schwander & von der Goltz

Lesung mit Buchvorstellung

Begrüßung der Referenten, Musiker und Gäste (Dr. Horst Schäfer- Schuchardt, Präsident der Dante Gesellschaft Würzburg)

Vorstellung des Buches "Zwischen Würzburg und Jerusalem - eine lyrische Reise mit Jehuda Amichai" (Thomas Häußner, Leiter des Echter Verlags Würzburg)

Besinnliche Klezmer-Musik (Duo Schwander & von der Goltz)

Kommentierte Lesung von Amichais Würzburg-Gedichten (Prof. Dr. Esperer, Herausgeber und Übersetzer)

Venezianisches Gondellied von Felix Mendelssohn-Bartholdy (Duo Schwander & von der Goltz)

Kommentierte Lesung von Amichais Italien-Gedichten (Prof. Dr. Esperer)

Fröhliche Klezmer-Musik (Duo Schwander & von der Goltz) Kommentierte Lesung von Amichais Gedichten, die zwischen Würzburg und Jerusalem oszillieren (Prof. Dr. Esperer)

Lustige Klezmer-Musik (Duo Schwander & von der Goltz)

Anschließend Buchverkauf

Eintritt 8 Euro, Kartenvorbestellung im Ölbaum, tel. 0931 3539844

Hinweis zum Datenschutz

Hinweis zum Datenschutz

Società Dante Alighieri e.V.
c/o Institut für Kunstgeschichte

Hubland Süd, Geb. PH1